Лепка из теста на занятиях в воскресной школы

Лепка-из-теста-на-занятиях-в-воскресной-школы_1В воскресной школе проведен урок лепки из соленного теста с дальнейшей раскраской

В воскресной школе уроки рисования ведёт лауреат премии правительства РФ в области образования, доцент кафедры педагогики начального и дошкольного образования ГГТУ г. Орехово-Зуево, автор учебников по изобразительному искусству.

Приводите детишек!

Изразцы выполнены из соленого теста, загрунтованы и расписаны гуашью. Детям давались первые представления об интерьере русской избы, о существовании красного угла и роли печи в жизни человека прошлых лет. Отмечалось, что печь- после красного угла одна из самых почитаемых предметов крестьянского жилища т.к. она согревала, кормила, лечила, обучала детей премудрости.  Обучение шло, когда старый человек забирался с детьми на печь и рассказывал им былины, истории своего народа, приметы и сказки. Во-вторых, печь, как любимую кормилицу украшали – расписывали или обкладывали изразцами. Вот на этих изразцах могли быть поучительные картинки и надписи к ним. Ребенок ходил вокруг печи и изучал алфавит и, затем, научался читать и впитывал мудрые изречения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *